初めての梅仕事

  • カテゴリー: ブログ1
おはようございますemoji

昨日初めて梅シロップの仕込みをしてみましたemoji
ちゃんと出来るのかドキドキですemoji

ちょっとこの時期はもう青梅的には少し
遅いようです。
美味しければ、来年は早めに取り掛かりたいです。

2リットル用の瓶で梅、氷砂糖500g入りました
1キロ梅を購入したので、500gは、冷凍して
作成してみようと思い、冷凍中です。

自分で作るとなんとなく、愛おしいemoji

今日もフリフリと混ぜてきましたemoji

調べ物をしてたら、どくだみ草で、どくだみチンキ?が出来るそうです。
虫よけ等に効くらしいです、、、
ちょっと興味が、湧きました。
時間があれば、作ってみたいですemoji


このカテゴリーの新着記事